Jetpack: como disponibilizar as estatísticas para outros usuários além do admin?

Em lojas WooCommerce, é interessante que os gerentes de loja possam consultar esta importante informação. Como fazer?

Longe de ser um concorrente para o Google Analytics, o plug-in Jetpack, da Automattic, é uma boa opção para quem quer acompanhar as estatísticas de seu sítio.

Na verdade, o Jetpack é um plug-in muitíssimo popular e no caso do WooCommerce, é oferecido para ser instalado no pacote, justamente para prover os números de acesso às páginas e aos produtos, dentre outros recursos.

Buenas, já estou considerando que já tens o Jetpack instalado com o usuário WordPress.com devidamente configurado. A partir disso, o plug-in começa a mostrar as estatísticas do painel inicial, em um box como este:

Muito bem. O problema é que esse gráfico, por padrão, só é visualizado pelos administradores. Em lojas WooCommerce, por exemplo, é interessante que os gerentes de loja também possam consultar estes números, pois é uma importante informação gerencial.

Como fazer então?

Bom, esta opção é meio escondida, mas está em Jetpack > Configurações. Vai na aba Tráfego e nesta página, procura pelo item Estatísticas do Site.

Abre a gaita que vai estar fechada clicando na seta à direita e a opção é a última: Permitir que os relatórios de estatísticas sejam visualizados por.

Opções de visualização das estatísticas do Jetpack

No meu caso, eu só preciso que o gerente da loja veja as estatísticas, mas é possível habilitar para que mais pessoas vejam, como editores, autores etc. Basta clicar na função desejada que as configurações são gravadas automaticamente.

Quando o gerente da loja entrar de novo, o box de estatísticas será exibido, assim como para os administradores.

É isso.

Tens alguma outra dica sobre o assunto? Deixa aí nos comentários!

2 comentários em “Jetpack: como disponibilizar as estatísticas para outros usuários além do admin?”

  1. Oi tudo bem?
    Eu estava com esse objetivo, de compartilhar estatísticas para outro user sem ser adm.
    Localizei essa opção que indicou no seu blog, porém quando marco um outro usuário além do adm, ele mostra ‘atualizando configurações… ‘ comos e tivesse feito. Porém quando volto em configurações, o usuário que habilitei está de novo desabilitado, mantendo apenas o adm habilitado.
    Saber dizer o que pode ser?
    Obrigado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *